⚪ REAL MADRID CAMPEÓN de la Épica CHAMPIONS de las REMONTADAS 🏆 (La Decimocuarta) UCL 2021/2022

La DECIMOCUARTA Champions del Real Madrid

La Champions League 2021-2022 comenzó con la alegría de volver a ver público en las gradas y con cambios importantes en las eliminatorias. La UEFA eliminó el valor doble de los goles en caso de empate y designó a la ciudad de San Petersburgo como sede de una final, que acabó jugándose en París debido a la guerra entre Rusia y Ucrania.

El Real Madrid quedó emparejado con el Benfica en el sorteo de octavos pero un posterior error en los emparejamientos provocó que la UEFA decidiese repetir el procedimiento desde el principio. La caprichosa fortuna quiso emparejar al Real Madrid con el París Saint Germain, en un duelo lleno de morbo por el regreso de Ramos al Bernabéu y el frustrado fichaje de Mbappé.

Los madridistas no eran favoritos pero fueron capaces de remontar el 1-0 de la ida y el gol de Mbappé en la vuelta con 15 minutos mágicos. Los 3 goles de Benzema dieron el pase a cuartos a los merengues que se deshicieron del Chelsea por 1-3 en la vuelta y fueron capaces de solventar la remontada blue en el Bernabéu. Los ingleses iban ganando 0-3 a falta de 15 minutos pero el gol de Rodrygo forzó la prórroga y un gol de Benzema dio el pase a semifinales a los blancos.

El Manchester City fue el siguiente rival de los madridistas, que sufrieron en el partido de ida pero pese a la derrota solo cayeron por la mínima (4-3). El gol de Mahrez en la vuelta ponía el pase a la final casi imposible pero en 2 minutos mágicos, Rodrigo marcó dos goles en el descuento para forzar la prórroga.

El gol de Benzema en el tiempo extra metió a los merengues en la final de París, donde se encontraría al Liverpool de Klopp. Salah puso a prueba la entereza de Courtois pero la excepcional actuación del portero del Real Madrid, permitió a los españoles llevarse la victoria. El gol de Vinícius daba la Decimocuarta Copa de Europa a los madridistas, que vivieron una Champions inolvidable, llena de emoción, remontadas y épica.